régions viticoles françaises

LES RÉGIONS VITICOLES FRANÇAISES…
… escapade œnologique

OBJECTIFS

  • Acquérir les notions de base dans le cadre des accords Mets et Vins
  • Savoir expliquer les caractéristiques favorisant le goût des vins,
  • Connaitre les règles de base des accords Mets et Vins pour conseille

CONTENU

• Rappel sur la vinification.
• Les différents types de vin.
• Les principaux cépages et leurs spécificités.
• Les grandes régions viticoles françaises.
• Les accords mets et vins, la dégustation.
• Atelier de reconnaissance des arômes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés.
• Présentation audiovisuelle.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en hôtellerie