PRÉSENTATION 2017-06-15T08:27:50+00:00

Institut Culinaire de Paris,
Institut Culinaire du Nord,
Infres, qui sommes-nous ?

infres

Infres

L’INFRES est un centre de formation indépendant depuis 1991.

Notre équipe s’appuie sur les compétences de formateurs consultants issus des métiers de la restauration en collaboration avec nos ingénieurs qualité, diététiciennes, animatrice prévention CARSAT. Nous privilégions la formation avec une approche terrain qui permet au formateur d’adapter son approche pédagogique à la situation de vos équipes.

Nos formateurs font bénéficier à vos équipes de leurs connaissances des métiers de la restauration dans les domaines suivants :

  •  La sécurité alimentaire
  • L’équilibre alimentaire
  • Les techniques culinaires
  • L’hôtellerie
  • Les techniques du bio-nettoyage
  • Le management
institut culinaire de paris

Institut Culinaire de Paris

L’institut culinaire de Paris a ouvert ses portes en 2015 au coeur de la capitale.

Ce centre dédié aux arts de la cuisine apporte son expertise professionnelle à travers 40 thématiques destinées aux professionnels de la restauration et des espaces accueillant de 6 à 100 personnes :

  • 1 cuisine professionnelle pour s’exercer aux pratiques culinaires (cuisine, pâtisserie, problématiques médico-sociale…)
  • 1 salle d’œnologie pour découvrir la dégustation et le service du vin
  • 1 cuisine adaptée aux amateurs avec des cours destinés aux adultes comme aux plus jeunes pour s’initier ou de se perfectionner : pâtisserie, accords mets & vins, diététique…
  • 3 salles de formations high tech et modulables pour les formations théoriques (sécurité alimentaire, nutrition, gestion, management…).

Journée pédagogique, séminaires, démonstrations de produit, conventions d’entreprise, ateliers culinaires… nos espaces permettent également d’organiser un événement personnalisé alliant un contenu informatif à un moment de détente gourmand.

institut culinaire du nord

Institut Culinaire du Nord

Au sein du siège historique de l’infres, l’institut culinaire du Nord est le berceau de tous nos formateurs.

Avec ses 20 ans d’expérience, il est aujourd’hui un acteur incontournable de la région Nord pour les professionnels de la restauration qui souhaitent consolider leurs acquis. Son expertise s’exprime à travers 40 formations dédiées aux arts de la cuisine et délivrées.

  • 1 cuisine professionnelle pour s’exercer aux pratiques culinaires (cuisine, pâtisserie, problématiques médico-sociale…)
  • 1 restaurant d’application pouvant accueillir 30 convives 1 salle informatique high tech pour exploiter pleinement les enseignements délivrés
  • 1 cellule de traitement des Certificats de Qualification Professionnelle (contrat d’apprentissage, contrat de professionnalisation, plan de formation)
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Vous avez une question, vous souhaitez nous contacter :

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Informations Réglementaires

Dans cet onglet, vous trouverez ci-joint les informations réglementaires sur les thèmes suivants : Hygiène en restauration, Microbiologie, Traçabilité, Agréments et dérogation, Diététique et équilibre alimentaire et NOUVEAU : La nutrition en milieux spécifiques.

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