cuisine-street-food-burger

Street-food !
burger & compagnie : bagel, pita, wrap…

OBJECTIFS

  • Réaliser des recettes à base de pain inspirées du monde entier, légères ou gourmandes, fraîches ou chaudes
  • Identifier le pain et la garniture en fonction du rendu souhaité
  • Réaliser des pains maison ; pain burger, pita, naan…
  • Réaliser et adapter la garniture

CONTENU

• Techniques de réalisation de pains parmi le burger, le bagel, la pita, le wrap…
• Techniques de réalisation de garnitures salées avec des recettes à base de viande et végétariennes
• Les autres incontournables de la street-food : dips & sauces maison
• Les bons accords
• Le dressage à l’assiette

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine