cuisine-street-food-crepe

Street-food !
le tour du monde des crêpes : blinis, gaufres, wraps…

OBJECTIFS

  • Réaliser les pâtes de base
  • Décliner sous toutes ses formes : galettes blinis, gaufres, wraps, pancakes
  • Réaliser des recettes de garnitures variées et originales inspirées de nos régions et du monde entier, salées et sucrées
  • Réaliser d’autres recettes sucrées : cinnamon rolls, muffins, cookies

CONTENU

•Techniques de réalisation des différentes pâtes
• Techniques de réalisation des garnitures salées et sucrées
• Les secrets des bons accords
• Suggestion de présentation pour un dressage à l’assiette

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
30/03/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine