accueil sénior

ACCUEIL ET CONVIVIALITÉ AUTOUR
DE NOS AÎNÉS LE TEMPS DU REPAS

OBJECTIFS

Appliquer des techniques d’écoute, d’accueil et d’accompagnement  d’un public spécifique (les personnes âgées, les personnes dépendantes, les résidents de foyer etc…).
S’adapter lors du temps du repas au public

Etre dans l’écoute, l’accompagnement et la bienveillance

Connaitre les difficultés rencontrées par les résidents pour mieux les accompagner (utilisation du kit de mise en situation)

CONTENU

• Attentes et désirs des aînés.
• L’adaptation de l’alimentation (spécificités…).
• L’environnement autour du repas (repères, convivialité, matériels…).
• L’attitude du personnel (l’accueil physique et psychologique…).
• Le service.
• La charte de l’établissement.
• Alternance d’exposés et de travaux dirigés.

MÉTHODE

• Echange d’expériences.
• Analyse individuelle et collective des comportements.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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