gouter grandir

APPRENDRE À GOÛTER POUR BIEN GRANDIR

OBJECTIFS

Développer ses capacités à accueillir l’enfant durant le temps du repas en restauration scolaire.

Aider l’enfant à élargir son champ de connaissance des aliments et, pour ce faire, apprendre à goûter

Accompagner l’enfant dans ses découvertes alimentaires, de le rassurer et de le stimuler

Adopter une attitude adaptée et à créer un climat de confiance avec l’enfant.

CONTENU

• Les besoins nutritionnels de l’enfant.
• Le goût « comment ça marche ? ».
• L’expérience de la dégustation.
• L’application au restaurant scolaire.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés & Travaux dirigés
• Ateliers de dégustation.
• Construction d’un projet personnalisé pour aider les enfants à goûter.
• Témoignages, débat & apports d’expériences.
• Analyse et synthèse des échanges.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

Retrouvez la liste de toutes les formations en management et nutrition