cuisine végétarienne

LA CUISINE VEGETARIENNE
fondamentaux pour s’initier (module 1)

OBJECTIFS

  • Connaître les ingrédients spécifiques et leurs utilisations : tofu, arrow root…
  • Mettre en pratique les différentes techniques : taillage de légumes, cuisson, réactions physico-chimiques…
  • Reproduire un tour de main : mise en situation et application
  • Mettre en valeur des produits mis en œuvre sur la base des produits bruts

CONTENU

• Des techniques pour développer le maximum du potentiel des aliments utilisés
• Des informations précieuses sur les équivalences nutritionnelles et culinaires des produits utilisés
• La découverte d’aliments utilisés dans le cadre d’une alimentation veggie

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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