cuisine végétarienne

LA CUISINE VEGETARIENNE
100% veggie et 100% plaisir (module 2)

OBJECTIFS

  • Connaître les ingrédients spécifiques et leurs utilisations : amarante, gomazio, farine de pois chiche, huile de coco…
  • Mettre en pratique les différentes techniques dont les taillages de légumes
  • Réaliser des cuissons en adéquation avec les réactions physico-chimiques des ingrédients
  • mettre en valeur les produits cuisinés

CONTENU

• Des idées créatives
• Des ingrédients surprenants
• Des recettes gourmandes
• Des dressage colorés
• Des menus plein de fraîcheur…
pour que la cuisine végétarienne soit également source de plaisir pour les non-végétariens

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
25/01/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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