LA CUISINE VEGETARIENNE
100% veggie et 100% plaisir (module 2)
100% veggie et 100% plaisir (module 2)
OBJECTIFS
- Connaître les ingrédients spécifiques et leurs utilisations : amarante, gomazio, farine de pois chiche, huile de coco…
- Mettre en pratique les différentes techniques dont les taillages de légumes
- Réaliser des cuissons en adéquation avec les réactions physico-chimiques des ingrédients
- mettre en valeur les produits cuisinés
CONTENU
• Des idées créatives
• Des ingrédients surprenants
• Des recettes gourmandes
• Des dressage colorés
• Des menus plein de fraîcheur…
pour que la cuisine végétarienne soit également source de plaisir pour les non-végétariens
MÉTHODE
• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation