LA CUISINE VÉGÉTARIENNE
encore plus de recettes ! (module 3)
encore plus de recettes ! (module 3)
OBJECTIFS
Identifier les habitudes et les besoins alimentaires des végétariens, végétaliens, crudivores, véganes…
Compléter ses connaissances et ses techniques en cuisine végétarienne pour proposer une offre encore plus attirante
Réaliser des recettes permettant de renouveler l’alternative végétale
CONTENU
• Connaître les ingrédients spécifiques et leurs utilisations : seitan, gluten de blé, flocons de céréales, levure de bière…
• Mettre en pratique les différentes techniques : taillage de légumes, cuisson, réactions physico-chimiques…
• Permettre d’acquérir un tour de main grâce aux mises en situation et applications
• Sensibiliser les participants à la mise en valeur des recettes sur la base des produits bruts
MÉTHODE
• Travaux pratiques : démonstrations, explications, réalisations et dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs
MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation