Cuisine végétarienne

LA CUISINE VÉGÉTARIENNE
encore plus de recettes ! (module 3)

OBJECTIFS

Identifier les habitudes et les besoins alimentaires des végétariens, végétaliens, crudivores, véganes…

Compléter ses connaissances et ses techniques en cuisine végétarienne pour proposer une offre encore plus attirante

Réaliser des recettes permettant de renouveler l’alternative végétale

CONTENU

Connaître les ingrédients spécifiques et leurs utilisations : seitan, gluten de blé, flocons de céréales, levure de bière…
• Mettre en pratique les différentes techniques : taillage de légumes, cuisson, réactions physico-chimiques…
• Permettre d’acquérir un tour de main grâce aux mises en situation et applications
• Sensibiliser les participants à la mise en valeur des recettes sur la base des produits bruts

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, réalisations et dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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