cuisson technique initiation

LA CUISSON DANS TOUS SES ETATS
initiation & techniques

DESCRIPTIF

SPECIAL DEBUTANT ! Une formation qui s’adresse aux débutants car elle enseigne les bases utilisées en cuisine
• Taillage de légumes, techniques de cuisson, réalisation de diverses liaisons et sauces…
• Quelques règles essentielles, notamment en gestion du temps pour optimiser l’organisation de la production chaude
• L’essentiel des techniques à reproduire et décliner pour réussir les recettes au quotidien

CONTENU

• Mise en pratique des trois types de cuisson : par expansion, concentration et mixte
• Mise en pratique des différents modes de cuissons : rôtir, pocher, ragoût, sauter, griller,vapeur, étuver, glacer…
• Réalisation des différents taillages de légumes : brunoise, macédoine, mirepoix, julienne, paysanne…
• Découverte des différentes gammes de légumes
• Découverte des différentes catégories de viande
• Démonstration sur les différentes utilisations d’un four mixte
• Explication des termes culinaires professionnels

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

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2017-06-13T11:41:55+00:00