cuissons maîtrisées

LES CUISSONS MAÎTRISÉES (module 1)

 de jour comme de nuit

OBJECTIFS

  • Connaître les dernières techniques et modes de cuisson
  • Appliquer les cuissons basses températures pour optimiser le matériel de production
  • Organiser la production en tenant compte du temps masqué
  • Réaliser les recettes basses températures
  • Respecter les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.

CONTENU

• Cuisson directe
• Cuisson Basse Température dite « de nuit »
• Technique de remise en température

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
18/05/2022
23/03/2022
10/01/2022 sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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