gestion

GESTION
« Optimisation de la gestion du budget alimentaire »…

OBJECTIFS

déceler les différents facteurs influençant le compte d’exploitation

élaborer des menus sur la base d’un plan alimentaire

maitriser le PRJ

calculer la marge brute, nette, prix de vente, TVA

optimiser la gestion de son établissement

CONTENU

• La réalisation des menus à l’aide de plans alimentaires.
• Le chiffrage des menus.
• Le calcul d’un prix de revient journalier.
• Préparation et passage des commandes sur les documents prévus.
• La gestion des stocks et l’inventaire.
• Le système documentaire.

MÉTHODE

• Travaux dirigés (réalisation, chiffrage de menus, calcul d’un P.R.J., etc…) en sous groupes.
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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