cuisson legumes

LES LEGUMES
garnitures & accompagnements (module 1)

OBJECTIFS

  • Cuisiner les végétaux : légumes, crudités, féculents, légumineuses…
  • Aborder la qualité des légumes
  • Utiliser les légumes oubliés
  • Connaître la saisonnalité des végétaux 
  • Appliquer les justes températures de cuisson

CONTENU

• La commercialisation et les gammes
• Calendrier d’achats et classification
• Les assaisonnements
• Les accords tendance
• Les principaux taillages des légumes
• Petit précis pour la cuisson
• Réalisation de recettes créatives et gourmandes

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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