mixée

LES TEXTURES MODIFIEES
des repas pour les personnes
en situation de handicap

OBJECTIFS

comprendre les difficultés d’alimentation pour les personnes à autonomie restreintes

mettre en eouvre des techniques de fabrication renouvelées  pour les repas à texture modifiée et mixée

décliner les menus du jour pour les convives en situation de handicap

réaliser des préparations culinaires sous une forme adaptée à leur problématique : difficulté de mastication, risque de fausse route…

CONTENU

• La définition des mixés
• Les techniques culinaires par catégories : crudités, féculents, viandes…
• Les Bonnes Pratiques d’Hygiène autour des repas mixés
• La réglementation en vigueur.

MÉTHODE

• Travaux pratiques
• Analyse et synthèse des travaux
• Travaux dirigés sur l’analyse des risques

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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