menu bout des doigts

LE MENU DU BOUT DES DOIGTS
des repas adaptés aux personnes
en perte d’autonomie

OBJECTIFS

  • Décliner tout un menu composé de bouchées à saisir du bout des doigts destiné aux personnes en perte d’autonomie
  • Mettre en pratique les différentes techniques de fabrication de ces “bouchées”

CONTENU

Mise en pratique de différentes techniques dont
•  Le trempage, le toastage, le roulé, les découpes, la cuisson juste (tendreté)…
•  Réalisation de différentes recettes
•  Explication des termes professionnels
•  Etude de vos menus pour les adapter aux principes de la formation

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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