menu bout des doigts

LE MENU DU BOUT DES DOIGTS
des repas adaptés aux personnes
en perte d’autonomie

DESCRIPTIF

• Cette formation a pour objectif de décliner tout un menu composé de bouchées à saisir du bout des doigts, destiné aux personnes ne pouvant plus utiliser leurs couverts à cause des tremblements (Parkinson) ou de désorientation (Alzheimer)
• Grâce à ce concept les résidents peuvent à nouveau manger seuls et redeviennent autonomes et indépendants le temps du repas
• La formation permet d’étudier et d’appliquer les différentes techniques afin de pouvoir les décliner ensuite soi-même au quotidien

CONTENU

Mise en pratique de différentes techniques dont
•  Le trempage, le toastage, le roulé, les découpes, la cuisson juste (tendreté)…
•  Réalisation de différentes recettes
•  Explication des termes professionnels
•  Etude de vos menus pour les adapter aux principes de la formation

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

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