dessert créatif

LA PÂTISSERIE D’ASSEMBLAGE
réalisez des desserts créatifs & gourmands

OBJECTIFS

  • Connaître les produits élaborés ou semi-élaborés disponibles
  • Apporter la maîtrise de l’utilisation des produits semi-élaborés ou prêts à l’emploi
  • Réaliser les recettes à base de produits élaborés et semi-élaborés en respectant la mise oeuvre 
  • Découvrir des mariages de saveurs gourmands et étonnants en associant des produit semi-élaborés de façon originale

CONTENU

• Mise en pratique de différentes techniques, mélanges et assemblage
• Réalisation de desserts à base de produits élaborés ou semi élaborés d’utilisation courante
• Réalisation de différents éléments de décor facilement réalisables pour varier les dressages
• Explication des termes professionnels.

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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