pâtisserie maison

LA PÂTISSERIE MAISON
des recettes en 15 à 20 mn chrono

OBJECTIFS

  • Acquérir des connaissances simples sur des techniques culinaires de base en pâtisserie
  • Mettre en pratique des techniques rapides et simples pour réaliser les pâtisseries dites « de base »
  • Avoir des connaissances sur la pâtisserie facile à réaliser.

CONTENU

• Mise en pratique de différentes techniques : préparation (15 à 20 mn), mélanges et cuissons rapides
• Explication des termes professionnels
• Réalisation de 15 différentes bases de gâteaux, déclinable en 5 à 6 versions

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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