pâtisserie maison

LA PÂTISSERIE MAISON
mise en valeur, dressage & personnalisation

OBJECTIFS

  • Mettre en valeur les desserts réalisés préalablement 
  • Faire évoluer ses desserts en alliant rapidité et originalité de présentation des buffets et assiettes individuelles
  • Savoir reproduire de manière autonome les options de présentations vues et se les approprier pour en imaginer de nouvelles…

CONTENU

• Mise en pratique de différentes techniques
• Réalisation de différentes bases de gâteaux
• Réalisation de différents éléments de décors facilement réalisables à base de caramel, chocolat, feuilles de bricks, fruits frais…
• Explication des termes professionnels

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
18/01/2022
12/05/2022
23/02/2022 sur demande Haute Normandie
09/02/2022
14/04/2022

Tarifs, modalités et délais d’accès

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