pâtisserie

LA PÂTISSERIE
le top 14 des desserts de restaurants

OBJECTIFS

  • Perfectionner ses techniques de pâtisserie
  • Maîtriser les desserts plébiscités dans les restaurants d’entreprise
  • Savoir reproduire les créations réalisées sur la base de recettes de grands chefs et experts pâtissiers

CONTENU

Au menu : tarte au citron, éclair au craquelin, barre caramel et cacahuètes, baba coconut/mojito, petit pot chocolat, banofee, clafoutis framboises, mini cannelés, guimauves, cookies…… 14 incontournables de nos gourmandises préférées
• Préparation des desserts et dressage à l’assiette

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations…
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
15/03/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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