petite enfance sécurité alimentaire

LA PETITE ENFANCE :
LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE ASSURÉE

OBJECTIFS

  • S’initier à la sécurité alimentaire pour la restauration de la petite enfance
  • Connaître les exigences en termes de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaires des aliments
  • savoir appliquer les bonnes pratiques d’hygiène au quotidien dans son restaurant (personnel, locaux, etc)
  • Connaître et comprendre la méthode HACCP (diagramme de fonctionnement, analyse des risques, instructions d’enregistrement, les risques sur les opérations de mixage)

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CONTENU

• Les bonnes pratiques hygiène et pré-requis (locaux, matériels, personnel, méthodes, aliments).
• La méthode HACCP :
– Analyses des risques.
– Instructions et enregistrements
– Les points critiques.
– Les risques et les opérations de mixage.
• La réglementation en vigueur.

MÉTHODE

• Observation et analyse du fonctionnement du service
• Synthèse avec l’ensemble de l’équipe

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
pas de date programmée 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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