pizza

DU PÂTON A LA PIZZA
misez sur l’originalité !

OBJECTIFS

  • Réaliser différents types de pâtes à pizza
  • Maîtriser la cuisson avec le four à pizza ou le four traditionnel
  • Réaliser des associations originales
  • Acquérir un tour de main en s’entraînant à la confection de pizzas
  • Mettre en place base et poste de travail (en vue d’une confection devant le client à la demande).

CONTENU

• Origine et histoire des pizzas
• L’élaboration des pâtes et des sauces : basiques, aux légumes, sucrées, salées
• Les tours de mains
• La diversité des recettes : pizzas classiques, surprenantes, du monde, version sucrée

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
10/03/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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