cuisson poisson

Les techniques de préparation et de cuissons
SPÉCIAL POISSONS

OBJECTIFS

  • Connaître les différents poissons (plats, ronds, gras, maigres, origines…)
  • Réaliser la préparation du poisson, le filetage
  • Réaliser des recettes en utilisant différentes techniques de cuisson 
  • Réaliser des assaisonnements et accompagnement pour mettre en valeur le produit
  • Sensibiliser les participants à la gestion des denrées

CONTENU

• Définition et classification des poissons
• Le filetages de poissons ronds, plats (2 et 4 filets)
• Les différents modes de cuisson
• Les cuissons maîtrisées des poissons
• Réalisation d’une mousseline de poisson

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
16/03/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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