Référent HACCP

LE RÉFÉRENT HACCP
Être animateur de votre plan de maîtrise sanitaire…

OBJECTIFS

  • Maîtriser les 7 étapes de la méthode HACCP
  • Réaliser une étude de cas permettant de décomposer la méthode et de projeter aisément sa mise en application sur site
  • Être capable d’anticiper les risques alimentaires
  • Animer la démarche HACCP sur son établissement

CONTENU

• Rappel sur le contenu réglementaire.
• Les 7 principes du plan HACCP.
• Le diagramme de fonctionnement, de fabrication.
• L’analyse des risques (tableau).
• Définition de BPH ou PRP, PRPO, CCP.
• Définition de la méthode HACCP.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés et travaux dirigés,
• Mise en situation,
• Synthèse par le formateur.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
11/02/2022

10/05/2022

00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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