sculpture fruits et légumes

DÉCOUVRIR L’ART DE LA SCULPTURE SUR FRUITS ET LÉGUMES (module 1)

OBJECTIFS

  • Découvrir l’univers du décor végétal
  •  Connaître les techniques de base de la sculpture sur fruits et légumes
  • Pratiquer la sculpture et mettre en valeur les préparations et buffets

CONTENU

• Les principaux légumes utilisés.
• Apprentissage à la manipulation des principaux ustensiles (couteaux, gouges…).
• Apprentissage des différentes techniques de base indispensables à la sculpture sur fruits et légumes (petites pièces, fleurs, décors).
• Montage d’une composition.
• Les méthodes de conservation et astuces.
• Réflexion sur vos points forts et vos points faibles.
• La réalisation de certaines pièces est,conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés
• Présentation audiovisuelle

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
26/01/2022 11/01/2022
26/04/2022
sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

CLIQUEZ-ICI
Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine / hôtellerie
CLIQUEZ-ICI