sculpture fruits et légumes

LA SCULPTURE ARTISTIQUE À BASE DE FRUITS ET LÉGUMES (module n°2)

DESCRIPTIF

• A l’issue de cette formation, les participants seront capables de réaliser des pièces artistiques à base de fruits et de légumes.
• Elle sera animée par Olivier HERBOMEL (Champion du Monde 2010 et Champion Olympique 2012 de sculpture sur fruits et légumes).

CONTENU

• Les principaux légumes utilisés.
• Rappel sur l’utilisation des principaux ustensiles (couteaux, gouges…).
• Réalisation de pièces complexes (animaux : perroquet, fleurs : rose …).
• Les méthodes de conservation et astuces.
• La réalisation de certaines pièces est conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés.
• Présentation audiovisuelle.

Trouver une date pour cette formation ?

CLIQUEZ-ICI

Formation sur site

CLIQUEZ-ICI
Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine / hôtellerie
CLIQUEZ-ICI

2018-02-22T09:19:51+00:00