sculpture fruits et légumes

LA SCULPTURE ARTISTIQUE À BASE DE FRUITS ET LÉGUMES

OBJECTIFS

  • Pratiquer les gestes de la sculpture sur fruits et légumes
  • Réaliser des pièces artistiques à base de fruits et de légumes
  • Utiliser les pièces artistiques pour le décoration de buffets

CONTENU

• Les principaux légumes utilisés.
• Rappel sur l’utilisation des principaux ustensiles (couteaux, gouges).
• Réalisation de pièces complexes (animaux : perroquet, fleurs : rose).
• Les méthodes de conservation et astuces.
• La réalisation de certaines pièces est conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés
• Présentation audiovisuelle

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande 01/02/2022 sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès/span>

Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine / hôtellerie