sculpture fruits et légumes

LA SCULPTURE EN 3D À BASE DE FRUITS ET LÉGUMES (module 3)

DESCRIPTIF

• Dynamiser votre image avec des pièces de fruits ou légumes sculptés de présentation soignée et originale.
• Après votre Apprentissage des différentes techniques de base indispensables sur grosses pièces, melon, pastèque et potiron. Nous orientons la formation sur l’approche de la sculpture en bas relief et 3 dimensions.
• Elle sera animée par Olivier HERBOMEL (Champion du Monde 2010 et Champion Olympique 2012 de sculpture sur fruits et légumes).

CONTENU

• Présentation et découverte des différentes variétés de fruits et légumes.
• Présentation et découverte du matériel de découpe et de sculpture pour la 3D.
• Réalisation d’un motif en relief utilisant la technique du bas relief et de la 3D (thématique au choix suivant support).
• Astuces et mise en situation réelle.
• Les méthodes de conservation.
• Réflexion sur vos points forts et vos points faibles.
• La réalisation de certaines pièces est conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés.
• Présentation audiovisuelle.

Trouver une date pour cette formation ?

CLIQUEZ-ICI

Formation sur site

CLIQUEZ-ICI
Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine / hôtellerie
CLIQUEZ-ICI