sculpture fruits et légumes

LA SCULPTURE EN 3D À BASE DE FRUITS ET LÉGUMES

DESCRIPTIF

  • Dynamiser sa prestation culinaire avec une décoration soignée et originale : des sculptures à base de fruits et légumes ou des légumes sculptés
  • S’exercer à la sculpture en bas-relief et en 3 dimensions
  • Maîtriser la réalisation de ces pièces

CONTENU

• Présentation et découverte des différentes variétés de fruits et légumes.
• Présentation et découverte du matériel de découpe et de sculpture pour la 3D.
• Réalisation d’un motif en relief utilisant la technique du bas relief et de la 3D (thématique au choix suivant support).
• Astuces et mise en situation réelle.
• Les méthodes de conservation.
• Réflexion sur vos points forts et vos points faibles.
• La réalisation de certaines pièces est conditionnée par la saisonnalité des fruits et légumes.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés
• Présentation audiovisuelle

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
sur demande sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

CLIQUEZ-ICI
Retrouvez la liste de toutes les formations en cuisine / hôtellerie
CLIQUEZ-ICI