service salle à manger

LE SERVICE EN SALLE À MANGER…
…en club de direction

OBJECTIFS

Acquérir les techniques de service en salle à manger dans le cadre d’un service en club de direction

appliquer les spécificités du service en club de direction (protocole, préséance, service de grands vins,…).

réaliser la mise en place de la salle, nappage, décoration

CONTENU

• La mise en place de la salle.
• Les différents matériels.
• Le dressage de la table suivant le menu.
• Le déroulement du service (notion d’anticipation, savoir-faire et savoir-être).
• Les règles de préséance et le protocole.
• La dextérité.
• Le service des mets et des boissons.

MÉTHODE

• Alternance d’exposés, de démonstrations et de travaux dirigés.
• Présentation audiovisuelle.

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
00/00/2021 00/00/2021 00/00/2021 Clermont-Ferrand
00/00/2021

Tarifs, modalités et délais d’accès

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