soupes

Carrément soupe !
365 JOURS, 365 SOUPES

OBJECTIFS

  • Connaître l’origine historique et culturelle de la notion de “soupe”
  • Appliquer la saisonnalité des matières premières dans la confection des soupes
  • Appliquer un taillage adapté aux différents légumes
  • Savoir accorder les différentes saveurs
  • Réaliser des “soupes” classiques, régionales, européennes, mondiales, froides, sucrées…
  • Savoir utiliser le matériel adapté au résultat attendu en terme de textures (potage, soupe, velouté…)

CONTENU

• L’historique des soupes
• Les soupes classiques
• Les soupes régionales
• Les soupes européennes
• Les soupes ethniques
• Les soupes froides
• Les soupes sucrées

MÉTHODE

• Travaux pratiques (démonstrations, explications, dégustations…)
• Analyse et synthèse des travaux individuels et collectifs

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
10/02/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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