cuisine street food sauce

Street-food :
les sauces, les vinaigrettes et les condiments…

OBJECTIFS

  • Découvrir la diversité des épices et condiments
  • Réaliser et personnaliser des recettes de sauces froides ou chaudes, tartinables, condiments…
  • Réaliser l’association des saveurs d’ici et d’ailleurs pour renouveler les recettes

CONTENU

• Techniques de réalisation de sauces froides et chaudes inspirées du monde entier et des différentes régions de France
• Techniques de réalisation de tartinables, dips et condiments
• Les bons accords
• Le dressage à l’assiette des recettes finalisées

MÉTHODE

• Travaux pratiques : démonstrations, explications, dégustations
• Analyse et synthèse des travaux

MODALITES D’EVALUATION
. en cours de formation : questionnaires et cas pratiques
. en fin de formation : questionnaire d’auto-évaluation

Dates de formation

Institut Culinaire
de Paris
Institut Culinaire
du Nord
Institut Culinaire
d’Alsace
Autre
10/05/2022 sur demande sur demande en région
sur demande

Tarifs, modalités et délais d’accès

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